Política de privacidad y de cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, mediante esta política de privacidad y de cookies (en adelante, la “Política de Privacidad y de Cookies”), la FUNDACIÓN INSPIRING GIRLS (en adelante la “FUNDACIÓN“), con domicilio social en Calle Fuencarral, nº 70, 28004, Madrid (info@inspiring-girls.es) informa a los usuarios (en adelante, los “Usuarios”) acerca de la política de protección de datos de carácter personal de su sitio web www.inspiring-girls.es (en adelante, el “Sitio Web”).

  1. FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La FUNDACIÓN recoge datos personales de los Usuarios del Sitio Web, incluyendo, sin carácter limitativo nombre y apellidos, profesión, teléfono, dirección de e-mail, etc. (en adelante, los “Datos Personales” o “Datos”) a través de varios medios, incluyendo, los distintos formularios que aparecen en el Sitio Web.

La FUNDACIÓN reputará como correctos y actualizados los Datos que nos faciliten los Usuarios. El Usuario será informado, del carácter obligatorio o no de recogida de sus Datos, y si su negativa a suministrarlos implica no poder darse de alta en el Sitio Web. En cualquier caso, los Usuarios se comprometen a comunicar a la FUNDACIÓN cualquier modificación de sus Datos a fin de que los mismos se encuentren actualizados en todo momento y no contengan errores.

En caso de que los Usuarios faciliten a la FUNDACIÓN Datos de otras personas, deberán hacerlo con su consentimiento expreso, tras haberles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en este documento.

La base legal principal para el tratamiento de los Datos de los Usuarios por parte de la FUNDACIÓN es la gestión de la participación de los Usuarios en las actividades promovidas por la Fundación en el Sitio Web. La citada gestión, entre otros, engloba las siguientes actividades: la gestión administrativa de la asistencia a los colegios, organización e impartición de cursos, organización de eventos etc. Los Datos tratados para esta finalidad se conservarán mientras los Usuarios sigan participando en los programas que fomenta la FUNDACIÓN a través del Sitio Web.

Igualmente, siempre y cuando los Usuarios hubieran otorgado su consentimiento mediante la marcación de las casillas correspondientes, la FUNDACIÓN podrá enviarles boletines u otro tipo de comunicaciones comerciales, incluidas las electrónicas, sobre servicios relacionados con las actividades de la FUNDACIÓN. Los Usuarios podrán revocar su consentimiento en cualquier momento, en cuyo caso la FUNDACIÓN dejará de tratar los Datos para esta finalidad. En ningún caso la retirada del consentimiento a estos efectos condicionará el tratamiento de los Datos de los Usuarios por parte de la FUNDACIÓN para la gestión de su participación en las actividades de la FUNDACIÓN.

  1. MENORES DE EDAD

El Sitio Web está dirigido exclusivamente mayores de 14 años, estando por tanto restringida la entrada a los menores de dicha edad al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, la FUNDACIÓN se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier usuario del Sitio Web.

Bajo sospecha de que un usuario del Sitio Web es menor de 14 años, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, la FUNDACIÓN podrá denegar al referido Usuario el acceso a los servicios ofrecidos.

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

La FUNDACIÓN puede requerir poner los datos personales o parte de ellos a disposición de terceros prestadores de servicios, como por ejemplo empresas informáticas, proveedores de servicios de hosting, etc., con el fin del adecuado mantenimiento y funcionamiento del Sitio Web, considerándose dicha divulgación de datos necesaria para el mantenimiento de la relación entre la FUNDACIÓN y los Usuarios. Algunos de dichos prestadores de servicios podrán estar localizados fuera del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que no ofrecen un nivel de protección equivalente al de dicho Espacio.

  1. USO DE COOKIES

La FUNDACIÓN se reserva el derecho de utilizar “cookies” a fin de reconocer a los Usuarios frecuentes y personalizar su uso del Sitio Web.

4.1. QUÉ SON LAS COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto que el Sitio Web almacena en el ordenador del Usuario. Son ampliamente usadas para que los sitios web funcionen correcta y eficientemente.

Las cookies permiten a la FUNDACIÓN, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de los Usuarios y la forma en que éstos utilizan su equipo, entre otros, pueden utilizarse para reconocer e identificar al Usuario con el fin de poder mejorar su navegación y prestarle los servicios solicitados.

Si los Usuarios no desean enviar cookies a los sistemas de la FUNDACIÓN, podrán “desactivarlas” desde su navegador, eliminándolas de su historial de navegación -caché- cuando finaliza la visita.

4.2. TIPOS DE COOKIES

Por regla general, existen los siguientes tipos de cookies:

En función de su caducidad:

  • ‘Session’ cookies: Permanecen en el navegador del Usuario durante la visita (por ejemplo, hasta que cierra el navegador y finaliza la visita).
  • ‘Persistent’ cookies: Permanecen en el navegador del Usuario después de la sesión (a menos que las borre).

En función de su actividad:

  • ‘Performance’ cookies: Recopilan información de uso del Sitio Web; no recogen información de carácter personal y los datos recabados son almacenados de forma anónima. Las “performance cookies” son usadas para mejorar el funcionamiento del Sitio Web.
  • ‘Functionality’ cookies: Permiten al Sitio Web almacenar cualquier actividad llevada a cabo por el Usuario en relación con la funcionalidad del Sitio Web (como por ejemplo, cambios en el tamaño del texto, customización del Sitio Web).

En función de su finalidad, por ejemplo:

  • Cookies analíticas: Son utilizadas para recabar estadísticas de actividad del Usuario. Entre otros, se analizan el número de Usuarios que visitan el Sitio Web, el número de páginas visitadas así como la actividad de los Usuarios en el Sitio Web y su frecuencia de utilización. La información recopilada siempre es anónima de tal forma que no se podrá establecer un vínculo entre ésta y la persona física a quién se refiere.
  • Cookies de autenticación: Son utilizadas por el Sitio Web para el mantenimiento de la sesión del Usuario durante cada visita, siendo dominantes en entornos privados del Sitio Web que precisan de un usuario y contraseña para el acceso.

En función de su procedencia:

  • Cookies propias: Habilitadas por el Sitio Web.
  • Cookies de terceros: Se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por la FUNDACIÓN, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

4.3. COOKIES UTILIZADAS POR LA FUNDACIÓN

A la luz de lo anterior, la FUNDACIÓN utiliza los siguientes tipos de cookies en Sitio Web:

Nombre del proveedor Finalidad de la Cookie Descripción
[***] [***] [***]
[***] [***] [***]
[***] [***] [***]


Salvo en el caso de las cookies analíticas, el uso de cookies tiene un efecto sobre la privacidad de los Usuarios dado que por regla general permiten relacionar su contenido con la dirección IP de conexión y con otros Datos Personales del Usuario, como los aportados voluntariamente.

Dependiendo de cada caso, las citadas cookies utilizadas por la FUNDACIÓN podrán ser de sesión o persistentes y propias o de terceros. Dichas circunstancias, entre otras, determinarán la necesidad de obtener o no el consentimiento de los Usuarios para la utilización de las citadas cookies.

Mediante la navegación en el Sitio Web, el Usuario estará aceptando la generación de cookies para las finalidades arriba mencionadas, en aquellos casos en que dicho consentimiento sea preciso.

4.4. CÓMO SE RECHAZAN LAS COOKIES

En el caso de que un Usuario desee con posterioridad bloquear o eliminar las cookies que se hayan almacenado en su equipo y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que proporciona cada navegador web. En el caso que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones del Sitio Web.

En función del tipo de navegador que el Usuario utilice, el procedimiento para la revocación y eliminación de las cookies será alguno de los siguientes:

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los Usuarios tendrán derecho a obtener confirmación sobre si la FUNDACIÓN está tratando Datos que les conciernen, o no.

Igualmente, los Usuarios tendrán derecho a acceder a sus Datos, así como a solicitar la rectificación de los Datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los Datos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus Datos, en cuyo caso únicamente serán conservados por la FUNDACIÓN para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, y también en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los Usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus Datos. La FUNDACIÓN dejará de tratar los Datos, salvo por motivos legítimos e imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Del mismo modo, los Usuarios tendrán derecho a recibir por parte de la FUNDACIÓN copia de sus Datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica con el fin de transmitirlos, en su caso, a otro responsable del tratamiento.

Finalmente, los Usuarios podrán plantear una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en aquellos casos en que lo estimen oportuno.

Los Usuarios podrán ejercer los citados derechos, de conformidad con los procedimientos legalmente previstos, poniéndose en contacto con la FUNDACIÓN enviando un correo electrónico o una carta a las direcciones que figuran, respectivamente, en el encabezamiento de esta Política de Privacidad y de Cookies.

  1. MODIFICACIONES

En caso de que la FUNDACIÓN modifique la presente Política de Privacidad y de Cookies, la FUNDACIÓN publicará una notificación en el Sitio Web para que los Usuarios puedan tener conocimiento de cualquier cambio en el tipo de Datos que se recogen, las finalidades del tratamiento y/o las comunicaciones a terceros.

En ningún caso cualesquiera modificaciones de la presente Política de Privacidad y de Cookies afectarán, por sí mismas, a la elección que el Usuario hubiera formulado en lo que respecta al modo en que la FUNDACIÓN puede utilizar sus Datos Personales.